今年も毎年3日・4日に地元亀崎で行われる潮干祭で、串あさりを販売しました。
今年は通常の店頭販売に加えて、3日に企画された名鉄のハイキング、
4日に企画されたJRのウォーキング参加者に対して
予約販売という形をとり、駅にてお渡しするという体制もとりました。

販売場所も、今年4月にオープンした亀崎の憩いの場所「街かどサロンかめとも」、本部テント、亀崎駅前の3ヶ所でした。

販売員としても、当社社員をはじめ、グループ会社、そして今年からは半田農業高校の生徒がお手伝いしてくれ、
それぞれが頑張ってくれたお陰で、用意した700本が完売。
この3〜4月に地元のお年寄りを中心として手塩に掛けて作られてきた串あさり。
亀崎のみなさんから応援をいただきながらどうにか目標を達成することができました。
関係各位のみなさん、ありがとうございました。

ちなみに、串あさりFacebookページも開設中です。よろしかったらぜひご覧いただいて、いいね!をお願いします。

DSC_0005

亀崎の串あさり作りは、あさりの旬である5月中まで続きます。
今後はネット販売になりますが、少しでもみなさんに喜んでいただけるために、
地元の方々とともに精一杯作ってまいります。

 

 

DSC_0028FB_IMG_13990707926787206FB_IMG_13990961827071717FB_IMG_13990962057508571DSC_0008



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です